Семерак нашел покупателей лишь для 8 из 73 автомобилей Кабмина

Читати українською

Кабинет министров Украины сегодня продал 8 из 73 автомобилей, которые были в пользовании чиновников.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Самым дорогим проданным лотом оказался представительный ЗИЛ-114 – раритетный советский автомобиль 1971 года выпуска. Покупатель, чье имя пока не разглашается, заплатил за него 965 тисяч гривен.

Эта сумма составила более половины всех денег, которые Кабмин выручил на сегодняшнем аукционе. В целом, на 8 проданных автомобилях автопредприятие украинского правительства заработало 1 647 000 гривен.

К сожалению, эту цифру трудно сопоставить с суммой, которую Семерак собирался сэкономить на автопарке Кабинета министров. Напомним, в апреле министр Кабинета министров заявил, что планирует сократить расходы на автопарк правительства до 18,5 миллионов гривен в год. Для сравнения: в 2013 году эта сумма составляла 42 миллиона. Очевидно, что машины, которые не купили на сегодняшнем аукционе, останутся на содержании аппарата Кабмина.

Кроме того, как уже сообщало «Слово и Дело», Остап Семерак за первую половину июня планировал распродать 71 правительственный автомобиль. Подробнее о планах чиновника по сокращению расходов на обслуживание автомобильного парка Кабмина читайте в специальном материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...