Сюмар подала в отставку

Читати українською

Виктория Сюмар решила уйти с поста заместителя секретаря СНБО, мотивировав свое решение тем, что старая команда должна уступить место команде новоизбранного Президента.

Об этом она написала сегодня в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения. Задача была удержать ситуацию в переходный период. Теперь информационную политику должна формировать команда избранного Президента в АП. В такое время, когда люди каждый час ждут объяснения властей, всё должно быть четко скоординировано на высшем уровне», – объяснила Сюмар.

В Совете нацбезопасности и обороны Сюмар занимала должность заместителя секретаря, была руководителем информационно-аналитического центра. Главным результатом 100 дней работы в госструктуре чиновница считает то, что «украинские СМИ стали действительно украинскими». В свой актив Сюмар причислила создание стратегии информационного пространства и новой Доктрины информационной безопасности и кибербезопасности.

Кроме того, Сюмар гордится тем, что в Украине якобы удалось прекратить ретрансляцию ряда российских телеканалов, чья пропаганда пагубно влияет на общественное мнение в отдельных регионах Украины. По этому поводу «Слово и Дело» хотело бы напомнить, что в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях недоступными для просмотра пока являются как раз украинские каналы, в то время как российские охватывают многомиллионную аудиторию.

Также к собственным достижениям Сюмар причислила принятие закона «Об общественном вещании» и кадровые изменения на «Первом национальном» телеканале.

Своим преемникам чиновница пожелала мудрости и рационального подхода, чтобы без потерь вывести страну из перода «турбулентности».

За всё время работы Виктории Сюмар в СНБО «Слово и Дело» зарегистрировало всего 4 ее обещания, на данный момент все они в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...