Бурбак назвал дату подписания договора о совместном авиапространстве с ЕС

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак заявил, что подписание соглашения о совместном авиапространстве с Европейским Союзом состоится 5 июня 2014 года на встрече Совета министров ЕС.

«Мы уже предоставили полностью все документы для наших европейских коллег. Они внесли некоторые коррективы. И во время встречи с нашими европейскими коллегами было согласовано, что дедлайн на подписание этого соглашения - 5 июня 2014 года», - рассказал Бурбак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

Он также напомнил, что это соглашение будет введено в действие в сезоне летней навигации 2015 года для того, чтобы предоставить украинским авиакомпаниям время для адаптации к европейским нормам работы.

По словам министра, такие же соглашения планируется подписать также с Соединенными Штатами Америки и Израилем. «Я подписал письмо к министру транспорта Израиля о встрече с целью подписания соглашения о совместном авиапространстве с этой страной. Мы ждем их ответа. Также ждем ответ США относительно подписания соглашения с ними», - добавил Бурбак.

Как сообщалось, ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Козак заявлял, что соглашение о совместном авиационном пространстве существенно увеличит количество полетов украинских авиаперевозчиков в страны Европы и даст толчок развитию авиационной отрасли в целом.

В системе «Слово и Дело» зарегистрировано 25 обещаний Максима Бурбака, все на данный момент находятся в процессе выполнения. В частности, чиновник заявил, что не допустит передачи в концессию, продажи или аренды аэропорта Борисполь, а также заверил, что после подписания соглашения о совместном авиационном пространстве с ЕС никаких монополий не будет.

Загрузка...