Министры Яценюка сделают с БСА то, что не смогли министры Азарова

Читати українською

Проектом «Слово и Дело» зафиксированы несколько обещаний предыдущего правительства относительно реконструкции Бортнической станции аэрации, эстафету выполнения которых приняли нынешние министры Виталий Ярема и Владимир Гройсман.

В частности, два года назад экс-премьер Николай Азаров заверил, что Бортническая станция аэрации будет реконструирована в течение нескольких лет. Для этого, по его словам, необходимо свыше 100 миллионов гривен. Вместе с тем в январе 2013 года бывший министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник пообещал провести комплексную модернизацию станции.

В свою очередь, в апреле текущего года провести комплексную реконструкцию Бортнической станции аэрации пообещал первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. Чиновник выразил надежду, что реконструкция станции займет не больше 2-3 лет. В то же время вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития Владимир Гройсман накануне заявил, что подготовка первого этапа реконструкции БСА начнется уже до 1 сентября 2014 года. Об этом он сообщил во время выездного рабочего совещания по вопросам привлечения инвестиций для реконструкции Бортнической станции аэрации.

Напомним, Владимир Гройсман ранее пообещал, что правительство в ближайшее время поддержит постановление об утверждении проектной документации на реконструкцию БСА и свое обещание выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...