Группа Грушевского в Верховной Раде платит до $10 млн – Ляшко

Читати українською

В Верховной Раде формируется новая группа вокруг народного депутата Виталия Грушевского, финансировать которую, возможно, будет бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Об этом в парламенте сообщил народный депутат Олег Ляшко, передает «Слово и Дело».

В частности, Ляшко заявил, что в скором времени в Украину могут вернуться объявленные в международный розыск бизнесмен Сергей Курченко и бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов для того, чтобы создать в Верховной Раде группу из бывших «регионалов».

При этом депутатов, которые могут войти в данную группу, ждет серьезное материальное стимулирование.

«Народным депутатам предлагается по миллиону долларов сразу и по 200 тыс. долларов в месяц», – заявил Ляшко.

Он добавил, что на него тоже «выходили люди» и предлагали 10 млн долларов за то, чтобы он вошел в эту группу. При этом Ляшко уточнил, что это был его коллега Виталий Грушевский.

«Вчера со мной встретился и предлагал мне 10 млн долларов за то, чтобы я вошел в его группу. Но я ему по голове дал той чашкой, из которой пил чай», – возмутился Ляшко.

Напомним, сегодня стало известно о том, что парламентскую фракцию Партии регионов покинули 20 депутатов, в числе которых и сам Грушевский, а также не менее известные Владимир Олейник и Владислав Лукьянов.

Как сообщалось ранее, экс-глава администрации беглого президента Виктора Януковича Сергей Левочкин намерен создать свою политическую силу. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...