Печальный опыт Каськива в строительстве LNG-терминала не испугал Евтушенко

Читати українською

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив во время своего пребывания в должности не смог выполнить ни одного из десяти обещаний по поводу строительства в Украине LNG-терминала.

Но такая статистика предшественника и сложность реализации подобных проектов не помешала новому главе агентства Сергею Евтушенко также сделать несколько заявлений относительно участия Украины в строительства LNG-терминала.  

Так, 18 апреля Евтушенко заявил, что ожидается подписание меморандума между правительствами Украины и Хорватии о сотрудничестве в рамках проекта по строительству LNG-терминала в Адриатическом море. Кроме того, 28 мая Евтушенко заявил о заинтересованности Австралии в инвестировании в строительство украинского LNG-терминала.

Правда, нынешнему руководителю Агентства по инвестициям и управлению национальными проектами пока далеко до Владислава Каськива, который возглавлял учреждение с 2010 по 2014 год. У него в пассиве – 2 невыполненных обещания, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Первое – о росте объема инвестиций в национальные проекты (в том числе строительство LNG-терминала) в 2013 году. Второе – об обнародовании 10 июля того же года технического отчета о возможности строительства морской платформы для размещения терминала.

Еще 8 обещаний эксперты сайта определили как таковые, что не могли быть выполнены по объективным причинам и были перенесены в архив. В частности, Каськив планировал запустить соответствующий терминал уже в 2016 году, однако его строительство не началось до сих пор.

Кроме того, обещания по строительству терминала для получения сжиженного газа давали также Николай Азаров, Виктор Янукович, Юрий Бойко, Эдуард Ставицкий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...