Мусий похвастал, что отстоял в бюджете 500 млн, а потерял всего 5 млрд грн

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий заявил, что отстоял в Бюджете-2014 полмиллиарда гривен для системы здравоохранения за счет сокращения госзакупок.

«Это самое реальное достижение. При секвестре бюджета планировалось сократить 5,5 миллиардов гривен, а сокращено всего 5 миллиардов. 500 миллионов удалось отстоять. Я считаю это позитивным показателем», - заявил Мусий в комментарии корреспонденту «Слово и Дело».

Министр здравоохранения уточнил, что даже эти 500 млн грн ему удалось отстоять после длительной дискуссии с руководством Министерства финансов Украины.

Также Мусий добавил, что планирует искоренить откаты во время тендерных процедур, что сохранит порядка 40% бюджетных средств. По словам министра здравоохранения, также запланирована ликвидация разрешительных процедур, что, в свою очередь, снизит цены на медикаменты.

Напомним, Олег Мусий с 27 февраля – министр здравоохранения Украины. В системе «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний Мусия, среди которых обещание не урезать зарплаты медикам и продолжить реформу здравоохранения.  Впрочем, все обещания Мусия пока находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...