В Мариуполе избрали нового «народного мэра»

Читати українською

В Мариуполе возле здания городского совета прошел митинг, в результате которого собравшиеся проголосовали за отставку действующего мэра Юрия Хотлубея и избрали нового, «народного».

Им стал бывший руководитель коммунального предприятия «Альянск Гис» Александр Фоменко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на городской сайт Мариуполя «0629».

Сообщается, что участие в митинге приняли всего несколько сотен человек, солидарных с террористической организацией «ДНР».

Сам Фоменко заявил, что уже со 2 июня намерен заседать в офисе ДНР. «Я обещаю и клянусь, что сделаю все для города и понимаю, чем это обещание грозит мне и моей семье», - добавил «народный мэр». Вместе с тем он заявил, что завтра также решится вопрос по Юрию Хотлубею и депутатам горсовета. «Первое, что мы сделаем - создадим исполком горсовета, а уже затем будем решать все остальные вопросы», - подчеркнул Фоменко.

Как известно, действующий мэр Мариуполя Юрий Хотлубей был госпитализирован «для проведения оперативного лечения» в связи с ухудшением состояния здоровья.

Текущий рейтинг ответственности Хотлубея в системе «Слово и Дело» составляет 17% - он выполнил 4 из 23 зафиксированных проектом обещаний, еще 10 его обещаний находятся в процессе выполнения. В частности, он пообещал на протяжении 2014 года создать в Мариуполе 5 тыс. новых рабочих мест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...