Мэр Макеевки ушел «по-английски», не выполнив 24 своих обещания

Мэр Макеевки Донецкой области Александр Мальцев подал в отставку 29 мая. 

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горсовета.

«На очередном заседании сессии секретарь городского совета Лариса Толстыкина объявила депутатам о том, что Александр Мальцев написал личное обращение о досрочном сложении им полномочий городского головы», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета, пишет «Слово и Дело».

Также сообщается, что большинством голосов депутаты горсовета приняли решение о прекращении полномочий городского головы согласно статье 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Безотлагательно большинством голосов на должность первого заместителя городского головы был избран Олег Сытько, который до недавнего времени занимал пост заместителя мэра. Кроме того, на должность заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов был назначен Владимир Полянский. 

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 27 обещаний Мальцева, из которых были выполнены только 3. 5 своих обещаний он провалил, а еще 19 оставил в процессе выполнения, то  есть в общей сложности 24 его обещания реализованы так и не были. 

Мальцев ушел с должности, не закрыв долги по заработной плате, а также не открыв центр реабилитации инвалидов шахтерского труда. Кроме этих обещаний Мальцев не выполнил еще три - не принял безотлагательные меры по созданию в Червоногвардейском районе общежития для детей-сирот, не открыл 5 новых выставочных залов в Макеевском городском музее,  также в 2006 году не открыл Центр искусств им. Ханжонкова.

Будучи на своей должности, Мальцев планировал восстановить наружное освещение на территории медицинских учреждений Макеевки, организовать круглосуточную подачу воды  в г. Макеевка, обеспечить город 4-5 единицами техники для работы в экстремальных условиях. Кроме того, при Мальцеве должен был завершиться ремонт пульмонологического отделения больницы № 2.

Со всеми обещаниями Мальцева можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...