Порошенко необходимо новое правительство, а не парламент - Доний

Внефракционный народный депутат Олесь Доний  считает,  что первым шагом Петра Порошенко на посту Президента Украины должны стать кадровые ротации в правительстве, а не проведение парламентских выборов.

Об этом он заявил  в ходе круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад».

«Турчинов не справился с поставленными задачами и потому перед новым президентом в первую очередь стоит вопрос кадровых назначений», - сказал нардеп, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Доний предположил, что кадровые перемены должны коснуться министра иностранных дел Андрея Дещицу, министра обороны Михаила Коваля, а также глав областных администраций. «Это не так много, это то, на что он может влиять», - сказал Доний.

Также народный депутат отметил, что у новоизбранного главы государства стоит сложная задача, с которой исполняющий обязанности президента Александр Турчинов справиться не смог - это разрешение военного конфликта.

Напомним, лидер президентской гонки Петр Порошенко заявил о первоочередных задачах на новой должности - парламентские выборы, энергетическая независимость страны, а также повышение уровня экономики и обороноспособности. 

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 11 обещаний Олеся Дония, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. Все данные им обещания находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...