Янукович возмущен «кровавым смертоносным фейерверком» Порошенко

Лишенный полномочий Верховной Радой экс-президент Виктор Янукович считает, что лидер президентской гонки Петр Порошенко неправильно начнет свою карьеру на посту главы государства, если не остановит антитеррористическую операцию на востоке Украины.

«Это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов», - заявил Янукович, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

По мнению Януковича, с приходом новой власти украинский народ рассчитывал на восстановление мира и преодоление политического кризиса, но эти надежды не оправдались.  

Самоотстранившийся президент напомнил о многочисленных переговорах с бывшей оппозицией, представителями ЕС, США, ООН и НАТО в момент, «когда радикалы живьем сжигали бойцов «Беркута» и боевыми патронами убивали милиционеров». В этом контексте Янукович возмутился бездействием международных сторон в момент, когда нынешняя власть «уничтожает украинский народ». 

«В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта. Так почему же до сих пор представителями уже «новой власти» в Украине отдаются преступные приказы убивать людей?», - сказал Янукович.

Напомним, 26 мая экс-президент Виктор Янукович, который в свое время обещал не обращаться  за военной помощью к РФ, но не сдержавший свое слово, выступил в России с очередным заявлением. 

В частности, он отметил, что легитимность президентских выборов в Украине находится под вопросом  из-за необеспечения полноценного голосования в них жителей отдельных населенных пунктов восточного региона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...