Литвин считает, что на пограничников должен равняться весь силовой блок

Председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин рассказал о сложной ситуации на украинско-российской границе и пожаловался на катастрофическую нехватку пограничников.

«Весь силовой блок не сделал того, сколько сделали пограничники за это время. Нам очень тяжело. У нас самая большая по протяженности граница в Европе», - сказал Литвин во время пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, Украине необходимо немедленно организовать оборону, а не охрану границы. Он также добавил, что власти Украины в ближайшее время примут решение о существенном усилении восточной границы государства. «Сейчас принимается решение. Я думаю, что в ближайшие дни мы его увидим, что в ближайшие дни будет значительное усиление этого участка границы», - сказал Литвин.

Также, по словам главы ГПСУ, случаи прорыва боевиков из России через границу происходят из-за катастрофической нехватки пограничников. «На 740 км границы с Россией на Луганскую область у меня 1800 человек. Из них 500 демобилизованных. Вот и подсчитайте, сколько человек на километр», - сказал он.

В то же время, на вопрос журналистов, получают ли пограничники поддержку армии и Нацгвардии, Литвин ответил, что теоретически можно сделать многое, «и самолеты вызвать, и авиацию, высадить десант». «Я буду только рад. Теоретически это можно сделать, хорошо рассказать и написать в Facebook», - добавил глава ГПСУ.

Напомним, накануне Государственная пограничная служба сообщила, что небольшая колонна автотранспорта со стороны России с боем прорвалась через границу Украины. Также пограничники обратились к руководству страны с просьбой существенно усилить охрану границы на Донбассе подразделениями ВС Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...