«Трамвайку», позабытую при Гройсмане-мэре, достроят при Гройсмане-министре

Начатый нынешним вице-премьер-министром регионального развития, а ранее - мэром Винницы Владимиром Гройсманом еще в 2008 году, проект строительства трамвайного пути до Барского шоссе до сих пор находится в стадии реализации. В то же время, как сообщают винницкие СМИ, сейчас работы на этом объекте идут полным ходом.

«Надеемся, в этом году можно будет завершить проект... Из-за отсутствия финансирования мы вынуждены были останавливаться, но теперь, если поступления будут продолжать в полном объеме, трамвай по Барскому шоссе сможет поехать уже в сентябре нынешнего года. Тогда же подумаем об открытии новых маршрутов», - прокомментировал ход работ и. о. мэра Винницы Сергей Моргунов.

Напомним, будучи мэром Винницы, Гройсман заверил, что городские трамвайные пути к Барскому шоссе удастся проложить до конца 2012 года. Кроме того, по его ожиданиям, до конца того же года должны были достроить также дорогу, соединяющую улицу Келецкую и Барское шоссе. Позже Гройсман выразил уверенность, что городские власти завершат строительство трамвайного пути до конца 2013 года.

Однако оба эти обещания выполнены не были: по состоянию на 14 января 2013 года, как зафиксировало «Слово и Дело», вопрос выделения бюджетных средств на достройку трамвайного пути не был решен, а продолжение строительства линии от пересечения Келецкой и Барского шоссе до Западного автовокзала решили перенести на 2014 год.

Кроме того, Гройсман не выполнил обещание в 2013 году построить электротяговые подстанции и завершить прокладку путей по улице Келецкой до автовокзала «Западный» вдоль Барского шоссе, а также соединить их с Хмельницким шоссе.

Напомним, что в активе Владимира Гройсмана - 110 выполненных обещаний из 225, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находится 75 обещаний политика, в частности, о том, что вскоре винницкий общественный транспорт переоборудуют, чтобы ввести оплату за проезд электронными билетами. Также он пообещал возобновить движение трамваев по ул. Коцюбинского в Виннице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...