Пока Яценюк "наводит порядок", на востоке избрали председателя ЛНР

Глава Кабмина Арсений Яценюк 7 апреля 2014 года заверил, что власть наведет порядок в восточных регионах, где начались беспорядки сепаратистов.

Однако по состоянию на 8 мая ситуация в восточных регионах Украины не изменилась и осталась сложной, особенно в Донецкой области. Кроме этого, продолжает существовать так называемая Донецкая народная республика, представители которой провели референдум по отделению от Украины, пишет "Слово и Дело".

На следующий день после освобождения 7 мая Мариуполя сепаратисты начали строить в городе баррикады и похищать машины простых граждан. Также напряженной остается обстановка в Славянске и Краматорске. По словам губернатора Донецкой области Сергея Таруты, деятельность сепаратистов очень вредит экономике региона.

Пока премьер Яценюк обещает взять под контроль ситуацию на востоке Украины в свои руки, самопровозглашенная «Луганская народная республика» избирает председателя Валерия Болотова. Такое решение приняли «республиканские сборы ЛНР», сообщает «Украинская правда». Кроме того, ЛНР утвердила временную конституцию республики. Также избран председателем собрания Алексей Карякин, а премьер-министром – Василий Никитин, который ранее был пресс-секретарем «юго-восточной армии».

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 16 мая зафиксировано 267 обещаний Арсения Яценюка, из которых 65 были выполнены, а 50 провалены.

Яценюку не удалось навести порядок в восточных регионах, а также он не провел обещанного общенационального диалога для расширения полномочий автономии Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...