Кличко и Оробец достроят Подольский мост вместо Азарова и Попова

Кандидаты в мэры Киева Виталий Кличко и Леся Оробец в случае победы на выборах обещают достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход – мост-долгострой, который начали возводить еще в 1993 году.

Таким образом, Кличко и Оробец принялись выполнить то, что не удалось экс-премьеру Николаю Азарову и бывшему главе горадминистрации Александру Попову. Об этом пишет «Слово и Дело».

Так, в январе 2011 года бывший премьер-министр Украины Николай Азаров явно переоценил свои возможности, пообещав, что в конце 2011 – начале 2012 года мост уже начнет функционировать.

Тогда же новый мост киевлянам пообещал и городской голова Александр Попов. Открытие объекта планировали приурочить к началу Евро-2012. Однако из-за нехватки финансирования ввод его в эксплуатацию отложили на 2013 год.

В 2013-м, когда жители Троещины наконец надеялись на решение своих транспортных проблем, Николай Азаров заявил, что планирует завершить строительство до конца года. Однако и этому обещанию не суждено было сбыться. Завершению работ в который раз помешала нехватка средств: по состоянию на 10 декабря 2013 года строители получили только 7 из необходимых 19,5 миллионов гривен.

Накануне выборов эстафету обещаний о достройке моста подхватили новые претенденты на кресло главы КГГА – Виталий Кличко и Леся Оробец. Кличко пообещал до сентября 2014 года найти финансирование на завершение долгостроя, а Оробец – провести инвентаризацию недостроенных объектов и передать их строительство в руки инвесторов, а также проложить по новому мосту метро на Троещину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...