Не совладав с алкогольно-табачным лобби, Оробец взялась за здоровье киевлян

Леся Оробец включила в свою предвыборную программу на выборах мэра Киева ряд обещаний по популяризации здорового образа жизни киевлян.

Между тем в 2010 году народный депутат Леся Оробец обещала, что в ее программу действий войдет полный запрет рекламы алкоголя и табака, пишет "Слово и Дело".

Как результат, в июле 2013 года законопроект о запрете рекламы алкогольных и табачных изделий был зарегистрирован, но не Лесей Оробец, а депутатами от ВО "Свобода".

Теперь же, накануне выборов городского головы столицы, Оробец вновь предлагает ряд оздоровительных инициатив. В частности, в ее программу включена интеграция велотранспорта в систему общественного транспорта Киева и строительство 3 крытых велопаркингов.

Кроме желания пересадить киевлян на велосипеды, Оробец предлагает создать интерактивную карту "Здоровый Киев", с помощью которой пользователи в режиме онлайн могли бы определить местонахождение объектов здорового досуга, а также внести потенциально опасные объекты города.

Кроме того, политик обещает позаботиться о людях преклонного возраста и тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Из 51 обещания Леси Оробец, зарегистрированного в системе "Слово и Дело", пока выполнены 3. Еще 45 – в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...