Треть школ на Буковине не оборудованы туалетами

В прошлом году председатель Черновицкой облгосадминистрации Михаил Папиев не выполнил ряд обещаний по улучшению состояния сети образовательных учреждений области.

В частности, недавно Михаил Николаевич пообещал, что до 1 сентября этого года будут обустроены внутренние туалеты во всех школах области. Отметим, что согласно более ранним заявлениям черновицкого губернатора, туалеты в школах должны были  появиться еще до конца прошлого года. Однако к концу года в Черновицкой области каждая третья сельская школа все еще не имела теплого туалета. По состоянию на октябрь 2012-го года лишь около 70% общеобразовательных учреждений, а именно 307 школ, были оборудованы внутренними туалетами. Таким образом, буковинские школы уже третий год подряд будут обустраивать внутренними туалетами.

В прошлом году не повезло не только школьникам, но и дошкольникам Буковины. Несмотря на то, что Михаил Папиев обещал до 1 сентября 2012 года открыть пять новых дошкольных учебных заведений в области, ни один из них не открылся в срок. Согласно с официальным ответом заместителя председателя Черновицкой ОГА В. Темеривского, в октябре прошлого года должны были открыться лишь три детсада. Еще в одном саду велись строительные работы.

Еще одно невыполненное обещание Михаила Папиева - неработающие летние лагеря "Лесная сказка" и "Золотой колос". В прошлом году летом их так и не открыли. По состоянию на 30 августа 2012 года только начались переговоры о возобновлении работы оздоровительного лагеря "Золотой Колос" и решались вопросы относительно реанимирования КП "Лесная сказка".

В то время, когда далеко не все школы Черновицкой области оборудованы внутренними туалетами, Михаил Папиев обещает уже к началу нового учебного года обеспечить все без исключения общеобразовательные учебные заведения области новой компьютерной техникой и подключением к скоростной сети Интернет. Надеемся, что черновицкий губернатор сумеет правильно расставить приоритеты, и обеспечить детей надлежащими условиями обучения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...