Во главе Минюста Петренко уже раздал 35 обещаний – «Слово и Дело»

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 35 обещаний министра юстиции Украины Павла Петренко за время его работы на нынешней должности.

При этом 30 из них по состоянию на 21 мая имеют статус «в процессе», то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными, четыре получили статус «выполнено», а еще одно – «не выполнено».

В частности, Петренко выполнил свое обещание обнародовать оценку убытков от аннексии Крыма Россией. Также нынешний министр юстиции сдержал свое обещание относительно подписания закона об оккупированных территориях и введении системы электронных биржевых торгов конфискованным имуществом. В то же время обещание относительно создания антикоррупционного бюро ему выполнить не удалось.

Из остальных заявлений Петренко обращают на себя внимание обещания о создании особого подразделения, которое будет заниматься возмещением убытков, вызванных незаконной аннексией Россией Крыма, о безвизовом режиме с ЕС до конца 2014 года, а также о проведении реформы прокуратуры.

Кроме того, глава Минюста пообещал, что его ведомство разработает пакет законов по усилению ответственности за коррупционную деятельность. Также он пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы вернуть в Украину бывших чиновников, на которых открыты уголовные производства.

Напомним, Павел Петренко был назначен министром юстиции 27 февраля. В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 40 обещаний Петренко, которые он дал как во главе Министерства юстиции, так и в качестве народного депутата от «Батькивщины». Рейтинг его ответственности по состоянию на 21 мая составляет 20% – всего он выполнил 8 обещаний, еще 31 его заявление находится в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...