Не дав отпор террористам, Тарута обещает порядок на Донетчине

Председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута пообещал стабилизировать ситуацию в регионе и навести порядок на улицах Мариуполя.

При этом обещание не позволить террористам господствовать в Донецкой области политику сдержать не удалось, пишет «Слово и Дело».

Как известно, сепаратисты не только не прекратили активных выступлений в регионе, но и, проведя 11 мая «референдум», объявили о создании так называемой Донецкой Народной Республики.

Главным центром деятельности сепаратистов стал город Славянск, где периодически происходит вооруженное противостояние между террористами и силами антитеррористической операции. Подобная обстановка наблюдается также в Краматорске и Мариуполе.

Таким образом, Сергей Тарута не смог сдержать сепаратистов. Однако теперь, когда по сообщениям Минобороны АТО вышла на завершающий этап, донецкий губернатор вновь выступил с обещаниями улучшить ситуацию в регионе.

О том, выполнит ли он свои обязательства перед жителями Донбасса и мариупольцами в частности, читайте позже на нашем сайте. В целом Сергей Тарута имеет 23 обещания, зафиксированных в системе «Слово и Дело». Единственное выполненное обещание чиновника и бизнесмена касается помощи пострадавшим в результате протестных акций 28 апреля в Донецке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...