Путин вновь пообещал отвести войска от границы

Президент РФ Владимир Путин в очередной раз дал команду вернуть российские войска, проводящие учения на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск … президент России дал команду министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях, в места постоянной дислокации», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля, информирует «Слово и Дело».

Согласно тексту заявления, учения проходили на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях. В сообщении также сказано, что дальнейшее продолжение боевой подготовки российских войск будет осуществляться на близлежащих полигонах.

Отметим, что подобные заявления со стороны президента России уже неоднократно звучали в ходе переговоров с представителями ОБСЕ.  Так, 7 мая Владимир Путин на встрече со своим швейцарским коллегой Дидье Буркхальтером заявлял, что российских войск у украинской границы нет. В то же время, по данным Госпогранслужбы Украины, украинские пограничники по-прежнему фиксируют маневрирование вблизи госграницы российских войск и техники.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин призвал сепаратистов на востоке Украины не проводить 11 мая «референдум» о федерализации страны либо провозглашении независимости отдельных ее областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...