Недельный дайджест по состоянию на 11 марта 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 94 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко и председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко.

Председатель Минагрополитики Николай Присяжнюк на прошлой неделе пообещал, что в течение следующих двух лет будет восстановлено орошение на 1 миллионе гектаров сельхозугодий южной Украины. Также, по словам Николая Присяжнюка, вскоре будут построены 16 холодильников емкостью 140 тыс. тонн для хранения плодово-ягодной продукции и винограда, а показатель потребления мяса на душу населения уже по итогам текущего года составит 55,3 кг.

Председатель Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на прошлой неделе заверил, что за счет введения налоговых льгот для ИТ-компаний темпы развития ИТ-отрасли достигнут 40-45%,  а количество рабочих мест ежегодно будет увеличиваться на 35 -40%.

Владимир Семиноженко также уверен, что поступления от экспорта ИТ-технологий достигнут 3 млрд. грн. в год.

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко 4 марта во время пресс-конференции для журналистов областных СМИ заверил, что ни один детско-юношеский центр в области не будет закрыт,  работа таких заведений будет активно поддерживаться. Тогда же он заверил, что каждая кризисная семья в области (их более 4,5 тыс.), которая имеет детей, будет обеспечена социальным сопровождением,  а также будет уделено большое внимание вопросам ремонта и расширения помещений областной детской больницы.

В течение указанного период 28 обещаний получили статус "Выполнено" и 21 - "Не выполнено".

Как обещал глава КГГА Александр Попов, для надлежащего ухода за скульптурами на Пейзажной аллее они были приняты в коммунальную собственность территориальной общины г. Киева и закреплены за КП УЗН Шевченковского района и КП "Управляющая дирекция". В то же время, затягивается открытие перинатального центра в Луганске, хотя народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко обещала, что его открытие состоится не позднее января.

По состоянию на 11.03.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 979 персон и 12813 обещаний, из них 8397 в процессе, 2266 выполненных и 2150 невыполненных.
Загрузка...