Хитрый Рабинович предлагает объявить дефолт и не отдавать кредиты

Кандидат на пост президента Вадим Рабинович считает, что дефолт по внешним обязательствам был бы не самым плохим выходом из кризисной ситуации в Украине. 

Об этом он сказал в ходе теледебатов на «Первом национальном», отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Мы великолепно проживем, нам есть чем отдавать долги. Или скажите, что мы не будем отдавать долги… Дефолт - это не значит, что мы обанкротимся. Это значит, что мы им ничего не отдадим», - заявил Рабинович.

В этом контексте он привел в пример Грецию, которая объявила дефолт и «начала процветать».

Также Рабинович высказал мнение, что Украина должна принимать только беспроцентную помощь от иностранных государств, расходы по которой будет фиксировать специально созданная комиссия.

«Ну, вот дали позавчера 3 млрд, вам что легче жить стало? Дали 3 млрд под проценты. Под какие - мы не знаем… И дали еще 320 млн безвозмездно. Вот 320 млн надо брать», - сказал Рабинович.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 17 мая зафиксированы 10 обещаний Вадима Рабиновича. В частности, он пообещал в случае победы на выборах запретить баллотироваться в Верховную Раду всем тем, кто уже был депутатом. Сам же он пообещал через два года добровольно уйти в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...