Парубий просит США помочь если не солдатами, то хоть вооружением

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий надеется, что Украина получит от США вооружение для противостояния российской агрессии.

Об этом политик написал в статье для The Wall Street Journal, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим только средства для защиты нашей страны», - отметил он.

Также Парубий сообщил, что Соединенные Штаты уже предоставили для Украины отдельное военное оборудование, но не оружие. Впрочем, по мнению Парубия, для противостояния России этого недостаточно.

«Вооруженные Силы Украины нуждаются в гораздо большем, чтобы противостоять российской агрессии. Мы предоставили США полный список необходимого - помощь в виде средств противовоздушной обороны и противотанковых вооружений, а также бронежилеты и очки ночного видения», - заявил секретарь СНБО.

Отметим, что системой «Слово и Дело» на 16 мая зафиксировано 19 обещаний Андрея Парубия. Из них 5 были выполнены, а еще 5 провалены. 9 обещаний секретаря Совета нацбезопасности находятся в процессе выполнения.

Напомним, Парубий 11 мая заверил, что Украина будет защищать свое государство и свою территорию в случае агрессии со стороны России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...