Война против киевских МАФов продолжится

В прошлом году комплексная схема размещения МАФов и временных сооружений для Киева так и не была утверждена, хотя ее обещали Александр Попов и Александр Мазурчак.

Сам председатель КГГА Александр Попов признает, что киосковый бизнес в Киеве - один из самых коррумпированных: есть участковые, есть четкий предписание о незаконности самовольного размещения малых архитектурных форм (так называемых МАФов), но они растут на киевских улицах как грибы после дождя.

Однако вместо того, чтобы навести порядок среди столичной милиции, городские руководители разрабатывают карты-схемы размещения киосков.

Так в прошлом году Александр Попов обещал, что будут проведены общественные слушания во всех районах города, и с учетом позиции общества и экспертов будет утвержден порядок и расположение всех видов временных сооруженийТакое же обещание тогда дал и заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак. Однако комплексная схема размещения МАФов и временных сооружений в прошлом году так и не была утверждена: 23 февраля Киевсовет НЕ принял решение об утверждении схемы, поскольку "за" проголосовали лишь 48 депутатов. Однако подчеркнем, что соответствующий проект решения был обнародован еще в мае 2012-го года.

Заметим, что и при подсчете количества незаконных МАФов городские руководители путаються в показаниях. Суммы фигурируют разные: от 6 до 20 тысяч построек. При этом они выражают единство, обещая продолжать демонтировать незаконные МАФы. Кто сколько... Александр Попов обещает демонтировать 6 тысяч киосков Александр Мазурчак - 3 тысячи. Однако, учитывая скорость, с которой новые МАФы вырастают на месте старых, проблемы в подсчетах становятся понятными.

Заметим, что городские власти в текущем году планируют осуществить еще один масштабный проект, который должен помочь решить проблему незаконных МАФов, а точнее очередные нормативные документы. Недавно глава КГГА Александр Попов заверил, что все улицы Киева получат паспорт, содержащий данные о рекламе, малых архитектурных формах, урнах и остановках. Сейчас разработаны 27 паспортов, включающие 39 улиц, площадей и переулков.

Собственно нас беспокоит вопрос не только, почему в городе «цветут» новые и новые незаконные МАФы, а и зачем разрабатывать такой масштабный и дорогой проект по расположению киосков? Ведь и без того известно, какие на них установлены незаконно?


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...