«Нефтегаз» будет монополистом по реверсу газа в Украину

«Нефтегаз» в ближайшее время будет монополистом по реверсу газа в Украину.

Об этом заявил новый глава «Нефтегаза» Андрей Коболев, сообщает корреспондент «Слово и Дело».

«В апреле все желающие поставить реверсный газ в Украину, должны продавать газ «Нафтогазу». Мы сделаем конкурс, аукцион. Все желающие приходят, и кто даст более низкую цену, у того мы и покупаем. Делаем это прозрачно, расскажем, у кого покупаем, по какой цене», - пояснил он.

 Также он заявил, что «Нефтегаз» обратился к министру экономики Александру Шлапаку с тем, что всем частным продавцам реверсного газа в Украину нужно добавить НДС. «Всем, кроме «Нефтегаза». Эту норму оставить нам критически важно, так как иного варианта мы себе позволить не можем», - пояснил Коболев.

Он также объяснил, почему цена на реверсный газ растет. «Не платя НДС, импортируя реверсный газ непосредственно на свое предприятие, частная компания автоматически экономит входной НДС. Это прямая разумная экономия. В результате это привело к тому, что цена на реверсный газ начала расти. Потому что даже если он дороже, чем у «Газпрома», его все равно стало выгодно покупать», - разъяснил Коболев.

В конце недели глава «Нефтегаза» Коболев проведет переговоры с «Газпромом» о поставке газа в Украину.

Напомним, что 26 марта новым руководителем «Нефтегаза» стал Андрей Коболев.

Также директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов «Нефтегаза Украины» Юрий Колбушин заявлял, что с 1 мая тарифы на газ для населения будут повышены на 50 %.

Глава МВД Арсен Аваков заявлял, что предыдущий глава «Нефтегаза» Евгений Бакулин украл из «Нефтегаза» 4 млрд. грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...