Вслед за Болотских и Болотовым Луганский облсовет может стать болотом

Луганский областной совет заявляет о готовности самороспуска в случае отказа Верховной Рады узаконить федеративное устройство Украины и государственный статус русского языка.

«Если парламент не удовлетворит эти требования, которые депутаты нашего облсовета считают теми шагами, которые способны снять остроту конфликта, облсовет обсуждает возможность потребовать от Верховной Рады взять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в регионе и распустить облсовет», - об этом говорится в заявлении облсовета на официальном сайте, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что уже начаты консультации депутатов, намеревающихся требовать от Верховной Рады немедленного внесения изменений в Конституцию о федеративном устройстве Украины и о государственном статусе русского языка.

По словам депутатов, у них нет возможности влиять на процессы, а киевская власть «демонстративно игнорирует требования облсовета Луганской области».

9 мая председатель Верховной Рады, и.о. Президента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк пригласили к участию в переговорах все политические силы и активистов, которые имеют законные политические цели и не использовали насилия по отношению к своим политическим противникам.

Напомним, 10 мая и. о. Президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Михаила Болотских с должности председателя Луганской областной государственной администрации. Временно исполняющей обязанности председателя Луганской обладминистрации будет первый заместитель председателя Луганской ОГА Ирина Веригина.

14 мая самопровозглашенный «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов покинул территорию Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...