Уже «преодолев» безработицу в 2011-м, Тигипко будет преодолевать ее снова

Народный депутат и кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко в этом году снова дал обещание, которое не смог выполнить ранее.

Так, 18 января 2011 года экс-вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко на пресс-конференции в Днепропетровске заявил, что ровно через год в Украине проблема безработицы будет решена. В то же время, по данным Госкомстата, уровень безработицы в Украине в 2011 году составил 7,9% экономически активного населения. Таким образом это обещание в системе «Слово и Дело» получило статус «не выполнено».

Вместе с тем отметим, что в этом году Тигипко сделал аналогичное заявление. Так, на президентских выборах 2014 года кандидат в президенты пообещал, что начнет реализацию инвестиционных проектов, направленных на ликвидацию безработицы.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 170 обещаний Сергея Тигипко. 74 из них, включая ликвидацию задолженности по зарплате бюджетникам, ему удалось выполнить. Еще 65 обещаний политика, среди которых обещание до конца 2012 года подписать соглашение о Зоне свободной торговли с Турцией – выполнены не были. Еще 31 его заявление пока находятся в процессе реализации. Какие именно – смотрите на нашем сайте.

Более подробную информацию о том, чем отличаются предвыборные обещания Тигипко по сравнению с 2010 годом, читайте в эксклюзивном материале «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...