Из-за сепаратистов дончане и луганчане могут остаться без соцвыплат - Сюмар

Заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар предупреждает, что из-за вспышки сепаратизма в Донецкой и Луганской областях местные пенсионеры и бюджетники могут остаться без средств существования.

Об этом Сюмар заявила в эфире «Громадського», сообщает «Слово и Дело».

Сюмар осудила действия сепаратистов на востоке и подчеркнула, что они прежде всего отразятся на простых жителях региона.

«Каждый день такой ситуации создает невероятные проблемы для Донбасса. Мы даже деньги для пенсионеров не можем туда завезти, потому что террористы на своих блокпостах могут захватывать эти машины с кэшем. Надо объективно об этом говорить, потому что захват этих машин – это просто грабеж пенсионеров востока», - заявила Сюмар.

Представительница СНБО также считает, что то, что происходит под брендом «федерализация» на самом деле не что иное, как возвращение криминалитета 90-х.

Напомним, похожая ситуация наблюдалась в позапрошлом месяце в Крыму. Тогда министр социальной политики Людмила Денисова обещала, что крымчане получат все положенные законом социальные выплаты, однако позже признала неспособность Министерства доставлять деньги жителям полуострова.

Виктория Сюмар занимает должность заместителя секретаря СНБО с конца февраля 2014 года. За это время система "Слово и Дело" зарегистрировала всего одно ее обещание – о продлении антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...