ГПУ хочет оправдать Попова и Сивковича за разгон Майдана

Заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых подал ходатайство в Печерский райсуд Киева об освобождении Александра Попова и Владимира Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана.

Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

Как известно, дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции, возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона 30 ноября 2013 года. Напомним, разгон студентов в ночь на 30 ноября, которые митинговали на Майдане в Киеве был связан с отказом подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, временная следственная комиссия Верховной Рады под председательством народного депутата Геннадия Москаля установила, что приказ о силовом разгоне протестной акции возле здания Администрации Президента 1 декабря 2013 года был отдан лично экс-министром МВД Украины Виталием Захарченко.

Всего системой «Слово и Дело» зафиксировано 488 обещаний Попова, из которых он выполнил чуть больше трети – 165. Сколько обещаний бывшего главы КГГА находится в процессе выполнения можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...