Недельный дайджест по состоянию на 11 февраля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 284 новые обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников и председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

Министр аграрной политики Николай Присяжнюк на прошлой неделе очертил главные задачи ведомства на текущий год. В частности, до конца года глава Минагрополитики обещает увеличить объемы экспорта сельскохозяйственной продукции до 22 млрд. дол. В течение следующих двух лет Николай Присяжнюк обещает построить и реконструировать 153 животноводческих комплекса, финансировать программу сохранения поголовья КРС, создать специализированные зоны для производства продуктов детского питания, возрождать заводы спиртовой отрасли и наращивать мощности масло-экстракционных предприятий.

Также Министр подтвердил свое намерение не ограничивать, а только наращивать объемы экспорта зерновых.

Новый председатель Днепропетровской областной государственной администрации Дмитрий Колесников на прошлой неделе дал ряд обещаний жителям города Марганец. Так, по словам областного главы, до конца текущего года будет проведена капитальная реконструкция аварийного моста, который служит въездом в Марганец, будет завершена первая очередь реконструкции насосной станции І подъема, проведена реконструкция блока фильтров и отстойников на насософильтровальной станции и достроен дом для социальных работников.

Председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк пообещал в 2013-м году построить четыре школы и еще одну реконструировать. В частности, новые школы в этом году будут построены в селе Микуличи Бородянского района, селе Путровка Васильковского района, будут достроены Вишневская общеобразовательная школа I-III ступеней № 1 Киево-Святошинского района и общеобразовательная школа I-III ступеней № 12 в городе Фастов. Школу № 5 в том же Фастове областной председатель обещает до конца года реконструировать.

В течение указанного периода 23 обещания получили статус "Выполнено" и 40 - "Не выполнено".

На прошлой неделе Киевсовет наконец принял долгожданный городской бюджет на 2013-й год. Однако если Александр Попов смог уговорить городской совет на принятие бюджета, то Министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому не удалось до конца января найти решение для дальнейшего строительства LNG-терминала.

По состоянию на 11.02.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 977 персон и 12264 обещаний, из них 8146 в процессе, 2130 выполненных и 1988 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...