Лукьянченко не испугался сепаратистов и считает себя мэром Донецка

В Донецкой городской администрации опровергли информацию о том, что мэр города Александр Лукьянченко сложил свои полномочия по требованию представителей так называемой Донецкой народной республики.

Это заявление появилось на официальном сайте городского головы в ответ на распространенную 4 мая информацию о том, что он якобы подал в отставку, пишет «Слово и Дело».

«Управление связей с общественностью городского совета официально заявляет: Александр Лукьянченко является действующим городским головой Донецка и находится на рабочем месте». Соответствующую информацию, распространенную представителями так называемой Донецкой народной республики, в пресс-службе мэрии называют провокацией.

Кроме того, как сообщает «Радио Свобода», в ночь на понедельник у здания Донецкого городского совета произошла перестрелка. Информации о пострадавших пока нет.

29 апреля стало известно о том, что сторонникам федерализации удалось взять штурмом помещение Луганской областной администрации. На следующий день городской голова Луганска выступил с заявлением о том, что ему удалось договориться с протестующими, чтобы те не препятствовали работе местной власти.

Несмотря на заявление и. о. Президента Александра Турчинова, что украинские власти не контролирует ситуацию на востоке страны, руководители силовых ведомств заявляют, что антитеррористическая операция в Донецкой области продолжается.

Александр Лукьянченко руководит Донецком с 2010 года. На его счету – 162 обещания, зарегистрированные «Словом и Делом». 47 обязательств перед горожанами Лукьянченко выполнил, еще восемьдесят два в процессе выполнения. В частности, около 2 недель назад мэр Донецка пообещал не допустить задержек зарплат бюджетникам и финансовой помощи семьям чернобыльцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...