Подчиненные Наливайченко оставили террористов без зарплаты

Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга не допустила перечисления донецкой фирме 32 млн грн от коммерческой структуры Министерства обороны РФ.

«Главное управление благоустройства войск» (г. Москва) со своего филиала в г. Севастополе пыталось перечислить через один из банков 100 млн рублей (31,94 млн грн) на счет фирмы с признаками фиктивности в г. Донецк», – говорится в сообщении СБУ, пишет «Слово и Дело».

В ведомстве рассказали, что платеж осуществлялся как предоплата за несуществующие строительные работы. Вместо этого, по данным СБУ, указанные средства должны были быть использованы для обеспечения незаконной деятельности террористических групп на территории Украины и проведения подрывных акций во время празднования Дня Победы.

В сообщении также сказано, что согласно ч. 1. Ст. 17 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, или финансировании терроризма» незаконные банковские операции были вовремя остановлены, а банковские счета фиктивного донецкого предприятия заблокированы.

Как сообщалось ранее, и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский выразил мнение, что к финансированию сепаратистских акций в юго-восточных областях Украины может быть причастен экс-президент Виктор Янукович. В свою очередь, пресс-центр СБ Украины сообщил о том, что против служащих одного из российских банков начато уголовное производство в связи с подозрению в финансировании сепаратистов на востоке Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...