Недельный дайджест по состоянию на 4 февраля 2013 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 450 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и его заместитель Руслан Крамаренко, а также председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь.

Много обещаний на прошлой неделе дали Киеву его руководители - председатель КГГА Александр Попов и его заместитель Руслан Крамаренко. Вместе они дали 18 новых обещаний по улучшению жизни киевлян. Большинство обещаний городских руководителей касалась проекта бюджета города на 2013-й год, который недавно был передан в Кабинет Министров.

Александр Попов, в частности, обещает увеличить зарплату киевским педагогам и медикам. Также городской глава обещает обеспечить возврат 100% поступлений от налога на доходы физических лиц в городской бюджет. К тому же проект бюджета предусматривает увеличение доходной части и увеличение расходов на город из Государственного бюджета.

Руслан Крамаренко обещает, что данный бюджет будет бездефицитным. В общем, в текущем году, по словам Руслана Крамаренко, город планирует рассчитываться с существующими долгами и не брать новых займов.

Кроме того, в этом году киевские руководители планируют завершить реконструкцию Почтовой площади, открыть станцию ​​метро «Теремки», продолжить обновление подвижного состава городского транспорта. Стараниями председателя КГГА в этом году должно начаться строительство метро на Троещину, должна быть создана муниципальная страховая компания, отремонтирована усадьба Мурашко, введены первые новейшие технологии по борьбе с сосульками.

Председатель Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь обещает развивать промышленность региона. В частности, за несколько лет в области планируют построить крахмальный завод и два современных предприятия по переработке плодов и овощей.

Также областной глава планирует помочь существующим предприятиям и обеспечить Шосткинские предприятия «Импульс» и «Звезда» государственными заказами на утилизацию боеприпасов на 60 миллионов гривен.

В течение указанного периода 38 обещаний получили статус "Выполнено" и 43 - "Не выполнено".

Внеочередная сессия парламента, которую очень обещали оппозиционеры, на прошлой неделе не состоялась; строительство четвертой ветки метро в прошлом году в Киеве также не началось. Однако средняя заработная плата в столице все-таки достигла 4,6 тыс. грн.

Стало понятно, что по итогам года прирост ВВП, как и обещал Премьер-министр Николай Азаров, составил не менее 5%, однако не достиг 1,5 трлн. грн., как того ожидал Президент Виктор Янукович. Конец прошлого года и начало текущего сопровождались ростом цен на хлеб в разных регионах страны в связи с чем ряд обещаний политиков относительно стабильности стоимости хлеба (в частности, бывшего Министра социальной политики Сергея Тигипко, Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, Премьер-министра Николая Азарова и др.) получили статус «Не выполнено».

По состоянию на 04.02.2013 года в системе "Слово и дело" насчитывается 976 персон и 11980 обещаний, из них 7925 в процессе, 2107 выполненных и 1948 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...