Мобилизованные военные не будут платить проценты за кредиты – Сенченко

И. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко сообщил, что военнослужащие не будут платить единый соцвзнос в период несения службы, а правительство сделает это за них.

«Возникает коллизия, когда люди мобилизованы на 45 дней, защищают свою страну, но при этом обязаны платить ЕСВ. Теперь они освобождены от выплаты этого вклада», – сообщил Сенченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

Также, по его словам, премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что правительство Украины погасит проценты по кредитам мобилизованных военнослужащих за время несения ими службы.

«Премьер заверил, что правительство нашло финансовые возможности на погашение процентов, если эти люди имеют кредиты», – рассказал Сенченко.

Как сообщалось ранее, и. о. Президента Украины Александр Турчинов призвал ВР принять закон о сохранении зарплаты и рабочих мест мобилизованным в ряды Вооруженных Сил.

В активе Андрея Сенченко всего 2 выполненных обещания из 9, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 3 обещания политика, в частности, он заявил о намерении законодательно закрепить право на приватизацию служебных квартир, в которых проживают военнослужащие Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...