У Махницкого раскрыли 25-миллионную аферу при строительстве ВХСУ и ВАСУ

Генеральная прокуратура установила нарушения законодательства при строительстве административных зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов, в результате чего было совершено покушение на присвоение 25,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

В частности, известно, что одно из киевских предприятий выиграло конкурс по закупке услуг по техническому надзору за строительством указанных админзданий, не предоставив соответствующей документации для этого, а затем внесло недостоверную информацию акта сдачи выполненных работ.

ГПУ возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления), ч. 3,5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Напомним, 23 апреля стало известно, что бывшему генеральному прокурору Виктору Пшонке инкриминируется завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах, выделенными на строительство нового здания Генпрокуратуры.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксированы 16 обещаний и. о. генерального прокурора Олега Махницкого, из которых он пока выполнил 3. В частности, это обещания по открытию уголовных дел против сепаратистов, освобождению отца и сына Павличенко, а также пересмотру уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...