Тягнибок призвал нацменьшинства поддержать единство Украины

Лидер партии ВО «Свобода» и кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок призывает национальные меньшинства поддержать единство Украины.

«Мы ожидаем от гражданских объединений, которые представляют национальные меньшинства в Украине, четкой политической позиции в поддержку единства украинского государства, осуждения путинской агрессии и отмежевания от каких-либо действий сепаратистов», – цитирует Тягнибока пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

«Также надеемся, что национальные меньшинства окажут поддержку беженцам из оккупированных территорий и из зон боевых действий, практическую помощь украинской армии и силовым структурам, которые противостоят захватчикам», – сказал Тягнибок.

Вместе с тем он напомнил, что государство ежегодно тратит 50 млн гривен на обеспечение культурных потребностей нацменьшинств, а официальные отчеты ОБСЕ неоднократно подтверждали отсутствие нарушений этнических, религиозных или языковых прав меньшинств в Украине.

Как сообщалось ранее, правозащитника и народного депутата Мустафу Джемилева задержали на пункте пропуска в Армянске, когда тот в сопровождении нескольких тысяч татар пытался попасть на территорию Крыма. В то же время прокурор самопровозглашенной Республики Крым Наталья Поклонская обвинила главу крымско-татарского парламента Рефата Чубарова в экстремизме и заявила, что Меджлис могут ликвидировать за нарушение законодательства Российской Федерации. В свою очередь, лидер крымско-татарского народа исключил возможность прекращения деятельности Меджлиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...