Меджлис не прекратит свою деятельность ни в коем случае – Джемилев

Лидер крымско-татарского народа, правозащитник и народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымский Меджлис не прекратит деятельности ни при каких условиях.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

«Меджлис, конечно, свою деятельность не прекратит при любых обстоятельствах. Могут арестовать лидеров – тогда будут избраны новые лидеры», – заявил Джемилев.

Накануне прокурор самопровозглашенной Республики Крым Наталья Поклонская обвинила главу крымско-татарского парламента Рефата Чубарова в экстремизме и заявила, что Меджлис могут ликвидировать за нарушение законодательства Российской Федерации.

Напомним, 3 мая Мустафу Джемилева задержали на пункте пропуска в Армянске, когда тот в сопровождении нескольких тысяч татар пытался попасть на территорию Крыма.

О том, что лидеру крымских татар запретили въезд на полуостров, «Слово и Дело» сообщало еще 19 апреля. Джемилев попал в список персон нон-грата из-за того, что отказался сложить полномочия депутата Верховной Рады, как того требовали самопровозглашенные власти Крыма.

Система «Слово и Дело» зафиксировала всего 5 обещаний Мустафы Джемилева. В частности, две недели назад Джемилев пообещал, что обязательно вернется в Крым, несмотря на запрет местных властей. Какое обязательство политик выполнить не смог, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...