Украина готова дать отпор России – Кабаненко

Вооруженные силы Украины накопили достаточно мощности для противостояния российской армии.

«Вооруженные силы готовы к отражению агрессии и вместе с украинским народом противостоять России. Нам удалось за короткий период нарастить мощность. Благодаря принятым решениям была проведена частичная мобилизация. Сейчас издан соответствующий указ о продлении этих мер», – заявил заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко, пишет «Слово и Дело».

Он добавил, что Национальная гвардия Украины активно сотрудничает с Вооруженными силами Украины и четко выполняет свои задачи.

Кабаненко также спрогнозировал, что кризисная ситуация на востоке Украины разрешится в ближайшее время. «Не всё так критично. Там (на востоке Украины - Ред.) находится значительное количество подразделений силовых ведомств и они продолжают выполнять там свои задания. Не хочу комментировать это более подробно», – сказал Кабаненко.

По его оценке, многое будет зависеть от хода развития ситуации в ближайшие несколько дней. «Именно на то, чтобы эта ситуация развивалась по выгодному сценарию, сейчас и прилагаются все усилия», – резюмировал подчиненный Михаила Коваля.

Напомним, в системе «Слово и Дело» зафиксировано 8 обещаний министра обороны Украины Михаила Коваля, 1 из которых выполнено – в конце марта 2014 года из Крыма был выведен танковый батальон. Остальные 7 обещаний находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...