Махницкий "открестился" от освобождения участников беспорядков в Одессе

Махницкий "открестился" от освобождения участников беспорядков в Одессе.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий  заявил, что Генпрокуратура не давала никаких указаний освобождать участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая.

«Никаких указаний об освобождении участников массовых беспорядков в Одессе ни специальный уполномоченный, заместитель генерального прокурора Украины Николай Банчук, ни прокурор Одесской области Игорь Боршуляк не давали и не могли давать, потому что такие действия расценивались бы как государственная измена и непосредственная поддержка сепаратизма, с чем давно и бескомпромиссно борется Генпрокуратура», – заявил Махницкий, пишет «Слово и Дело».

А информацию о том, будто ГПУ имеет отношение к освобождению участников массовых беспорядков в Одессе, генпрокурор назвал «неуместно эмоциональной и, как минимум, преждевременной в критический для государства момент». По словам Махницкого, ГПУ должна открывать новые уголовные производства с радикальными мерами, вплоть до задержания всех, кто будет препятствовать расследованию.

Напомним, 2 мая участники марша за единство Украины и футбольные фанаты стали участниками столкновения с пророссийскими активистами на Куликовом поле. В результате столкновений вспыхнул Дом профсоюзов, где погибли по меньшей мере 43 человека. 4 мая всех задержанных участников столкновений, которых обвинили в массовых беспорядках, хулиганстве, умышленном убийстве и захвате государственных зданий, освободили из-под стражи.

Как стало известно, председатель Одесской областной госадминистрации Владимир Немировский  знал о подготовке провокаций в Одессе 2 мая, но не вмешивался в ситуацию.

Позже Служба безопасности Украины заявила, что к организации уличных столкновений, которые привели к гибели людей 2 мая в Одессе, причастны бывший премьер-министр Сергей Арбузов  и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко.

В системе «Слово и Дело» зарегистрированы 16 обещаний Олега Махницкого. Из 16 выполнено 3, среди которых обещание о возбуждении уголовных дел против сепаратистов и освобождение из-под стражи сына и отца Павличенко. Остальные находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...