Королевская решила отказаться от президентских амбиций

Кандидат в президенты Украины Наталия Королевская решила снять свою кандидатуру с выборов, подав соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию.

«Я сняла свою кандидатуру с президентских выборов. Я считаю, что эти выборы превратились в соревнование отдельных политиков, и фактически раскалывают страну», - написала Королевская у себя на страничке в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По ее словам, она шла на выборы для того, чтобы «сделать все для социальной защиты граждан». «Но статус кандидата в президенты мешает и не дает возможности заниматься этим в полной мере», - добавила она.

Королевская также обратилась к действующему правительству и ЦВК сделать все, чтобы выборы состоялись. «Важно, чтобы они состоялись по всей стране. Принципиально важно, чтобы люди по всей стране – и в Донецке, и в Славянске, и в Харькове, и во Львове смогли прийти и сделать свой выбор. Дать возможность проголосовать нужно всем», - подчеркнула политик.

Напомним, ранее народный депутат от Партии регионов Олег Царев также заявил о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины, но зампред ЦИКа Украины Андрей Магера сказал, что заявление о снятии своей кандидатуры Царев не подавал. Впрочем, позже стало известно, что заявление Царева о снятии своей кандидатуры с выборов президента Украины, написанное рукой регионала, 1 мая в ЦИК принес уполномоченный представитель политика.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 153 обещания Королевской. Сколько ей удалось выполнить, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...