Царев снял свою кандидатуру с президентских выборов

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Царев заявил о том, что он снимает свою кандидатуру с выборов Президента Украины.

«Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен», - написал Царев на своей страничке в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я зарегистрировался кандидатом на пост Президента. Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной», - говорится в заявлении. Но, по словам Царева, «киевская власть, в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности».

Он также призвал остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот! Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают своё человеческое достоинство и право сохранить родную культуру, язык и традиции»,- обратился Царев к кандидатам.

Напомним, 11 апреля народный депутат Украины Олег Царев заявил, что снимет свою кандидатуру с президентских выборов, если так решит так называемое «Юго-восточное движение», лидером которого он является на данный момент. Но уже 14 апреля в интервью каналу ICTV он изменил свое мнение и пообещал, что не снимет свою кандидатуру на пост Президента ни при каких обстоятельствах.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Царева, 3 из которых были выполнены, а 2 – провалены. Какие обещания политика находятся в процессе выполнения – смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...