Фирташ заявил, что Тимошенко планирует сорвать выборы

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, арестованный в Австрии властями США считает, что Юлии Тимошенко выгодны проблемы в стране.

«У нее задачи две: первая – если она не выиграет выборы, значит, выборы должны не состояться; для того, чтобы выборы не состоялись, ей нужно решить одну задачу: надо, чтобы были волнения, проблемы в стране, для того, чтобы можно было ввести чрезвычайное положение», – сказал Фирташ в интервью BBC Украина, пишет «Слово и Дело».

По словам олигарха, Юлия Тимошенко пытается выиграть время, так как нынешний рейтинг не позволяет ей претендовать на победу на президентских выборах.

«Когда вводится чрезвычайное положение, выборы отменяются, и таким образом она снова покупает время, страна находится в том состоянии, в котором она находится, опять нет легализации власти», - считает Фирташ.

Он также добавил, что сегодня «она (Тимошенко - ред.), имея 100 депутатов в парламенте, практически узурпировала власть в стране». «У нее есть полная возможность управлять. Неважно, как это происходит, она физически управляет, потому что это ее партия, она главная и она управляет процессами», - сказал Фирташ.

Как сообщалось ранее, директор Департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебыйнис подтвердил на брифинге задержание бизнесмена Дмитрия Фирташа, а накануне стало известно, что украинский олигарх может сесть на 50 лет.

Напомним, в 2011 году лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала, что Фирташ вернет Украине 12,1 млрд куб. м газа, который тот отсудил у государства в Стокгольмском арбитраже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...