Сторожук готов торговать арестованным имуществом

Председатель Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук заявил, что система электронных торгов арестованным имуществом заработает в четырех областях уже с 1 мая.

«Эксперимент будет внедряться во Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве», - цитирует Сторожука пресс-служба ГИС, информирует «Слово и Дело».

По его словам, самым первым и самым главным заданием пилота является искоренение коррупционных инструментов в процессах продажи арестованного имущества. «Это именно тот принцип, по которому онлайн аукционы успешно функционируют уже по всему миру», - добавил Сторожук.

Он также отметил, что последние два месяца проводились круглые столы, встречи с общественностью, давались сообщения в СМИ на тему электронных торгов – «и никаких негативных рецензий за это время мы не получили».

Вместе с тем он добавил, что веб-сайт Системы электронных торгов арестованным имуществом заработает уже 1 мая. «В октябре мы отчитаемся Кабинету Министров Украины о результате внедрения пилота. Я не сомневаюсь, что система положительно себя зарекомендует, и уже в ноябре начнется ее внедрение во всех регионах Украины», - отметил Сторожук.

По состоянию на 30 апреля системой «Слово и Дело» зарегистрировано 5 обещаний Дмитрия Сторожука. Все они пока имеют статус «в процессе». В частности, он пообещал в июне представить первые результаты внедрения пилотного проекта электронных торгов арестованным имуществом. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...