У Сех львовян призывают не выходить на массовые акции 1 и 9 мая

Львовский областной совет опубликовал обращение к жителям региона с просьбой не выходить на массовые акции 1 и 9 мая, чтобы не провоцировать конфликты.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА сообщает «Слово и Дело».

В облсовете уверены, что провокаций на майские праздники не избежать: «Ожидать, что Путин откажется от своих планов на Украину не стоит. Россия возвращается к привычной для себя практике спецопераций и провокаций. Сейчас уже известно, что следующий этап плана дестабилизации ситуации - осуществление провокаций на Западе Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Учитывая это, призываем все политические силы Львовщины, общественные организации, активистов и сознательных граждан отказаться от любых массовых акций в дни, которые ​​используются для разжигания вражды в Украине в последние годы. Речь, прежде всего, идет о 1 и 9 мая», - заявили депутаты областного совета в обращении к местным жителям.

Напомним, 24 марта министр культуры Украны Евгений Нищук опроверг слухи об отмене празднования 8 марта и 9 мая.

Позже, народный депутат Геннадий Москаль заявил о возможных провокациях в годовщину СС «Галичина».

Ирина Сех возглавляет Львовскую областную администрацию со 2 марта 2014 года. «Слово и Дело» зафиксировало всего 39 обещаний чиновницы, большинство из которых в настоящее время ждут выполнения. О том, какие обещания Сех уже выполнила - читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...