8 Марта и 9 Мая останутся государственными праздниками - Нищук

Читати українською

Министерство культуры Украины не будет пересматривать действующие праздники, в том числе 8 Марта и 9 Мая. Об этом заявил глава ведомства Евгений Нищук, опровергая сообщения ряда российских СМИ, передает "Слово и Дело".

В частности, господин Нищук заявил: "Относительно отмены вообще любых дат, я, в частности, слышал о 9 Мая или о 8 Марта - об этом не говорится. Я не знаю, чья это инициатива, возможно, кого-то из депутатского корпуса. Я просто не в курсе и не могу это комментировать".

Кроме того, Евгений Нищук сообщил, что на текущий год уже существует утвержденный и профинансированный перечень общегосударственных мероприятий по проведению ряда государственных праздников. Речь идет о праздновании 200-летия Тараса Шевченко, Дня Победы, Дня Конституции, Дня Независимости и Дня памяти жертв голодоморов. Министерство культуры не планирует вносить коррективы в указанный перечень.

Напомним, что Евгений Нищук 27 февраля 2014 года был назначен министром культуры Украины. В системе "Слово и Дело" зафиксировано 2 обещания политика, с которыми можно ознакомиться здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...