Тягнибок выступил против референдума до стабилизации ситуации в стране

Лидер «ВО «Свобода» и кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок считает не допустимым проведение референдумов до стабилизации ситуации в стране.

«Мы выступаем категорически против проведения любых референдумов в стране, когда на востоке орудуют террористы и российские диверсанты», - цитирует Тягнибока пресс-служба партии, пишет «Слово и Дело».

«К тому времени, пока не будут задержаны и наказаны сепаратисты, ликвидированы террористы и русская агентура, оказывающая беззаконие и нарушающая права мирных людей на нашей территории, и речи о референдуме быть не может», - говорится в сообщении партии.

По словам депутата, никакого честного волеизъявления под дулами автоматов вооруженных террористов в условиях внешней агрессии провести невозможно. «Иначе это будет повторение псевдореферендума в Крыму, когда людей принудительно сгоняли на голосование вооруженные террористы, а результаты референдума писали в Кремле», - отметил Тягнибок.

По мнению политика, проведение референдума в таких условиях выгодно лишь России, при этом в условиях вооруженного вторжения он не будет полностью отражать настроения в стране.

Как сообщалось ранее народный депутат Олег Тягнибок заявил, что фракция «ВО «Свобода» в Верховной Раде не намерена поддерживать амнистию протестующих в юго-восточных областях Украины.

Рейтинг ответственности Олега Тягнибока в системе «Слово и Дело» на данный момент составляет 20%. Из зафиксированных проектом 60 обещаний он пока выполнил 12. В частности, как и обещал, он и Ирина Фарион не вошли в состав коалиционного правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...