Тимошенко заподозрила Порошенко в зависимости от России

Кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина», Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в экономической зависимости от Российской Федерации.

Об этом она заявила вчера в эфире телеканала «Интер», сообщает «Слово и Дело».

По словам Тимошенко, доказательством тесных экономических связей Порошенко с РФ является то, что во время кризиса российско-украинских отношений, одно из его предприятий получило крупный заказ от крымского предприятия: «Когда в разгар войны одному из кандидатов в президенты, а это Петр Порошенко, практически дают заказ... на Севастопольский ремонтный завод [...] на сто тридцать с лишним миллионов долларов, то это говорит о том, что мы практически переходим к тому формату, когда связка агрессия России и пятая колонна олигархии – становятся нашей слабостью, нашим поражением».

Тимошенко подчеркнула, что лица, имеющие бизнес в России, не могут быть независимыми от нее.

Напомним, выдвижение внефракционного депутата Петра Порошенко поддержал другой оппозиционный лидер Виталий Кличко. Юлия Тимошенко снимать свою кандидатуру в пользу единого кандидата отказалась. Позже лидер «Батькивщины» заявила, что кандидаты, имеющие активный бизнес в Украине, не имеют права быть избранными на пост Президента Украины.

Статистика обещаний Юлии Тимошенко, что ведется «Словом и Делом», демонстрирует, что политик выполнила примерно четверть своих обещаний - 50 из 202. Однако почти столько же обещаний Тимошенко пока не выполнила. Среди 45 ее невыполненных обязательств - снятие блокады Донецкой ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...