Аваков рассказал, когда обсудят вопрос возвращения активов Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что вопрос возвращения активов Украины, которые украли и вывезли за границу, украинская сторона обсудит с европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля в Лондоне.

«Готовлюсь к специальной встрече по возвращению активов Украины, украденных и вывезенных за рубеж. С нашими европейскими и американскими партнерами 29-30 апреля оговорили широкую встречу в Лондоне – с участием спецов и высоким уровнем представительства», – написал Аваков на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По его словам, в ходе встречи будут также обсуждаться конкретные лица, причастные к выведению активов из Украины. Вместе с тем, стороны намерены рассмотреть вопросы по поводу ареста зарубежного имущества и банковских счетов этих лиц.

Глава МВД также сообщил, что на встрече будут присутствовать представители финансовых, мониторинговых и специальных служб. «Рассчитываю на высокую результативность встречи, ведь речь идет о миллиардах», - добавил министр.

Проектом «Слово и Дело» зафиксировано 44 обещания Арсена Авакова. В частности, глава МВД взял на себя обязательство урегулировать конфликты в восточных регионах страны. Еще 25 обещаний главного милиционера страны находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...