Ахметов так и не повысил зарплату шахтерам «Краснодонугля»

На Луганщине возобновилась работа шахт «Краснодонуголь», принадлежащих горно-металлургическому холдингу «Метинвест» Рината Ахметова, при том, что вопрос зарплат шахтеров так и не решился.

Об этом со ссылкой на «Зеркало недели» сообщает «Слово и Дело».

Шахтеры «Краснодонугля», последние 2 дня бастовавшие на Луганщине, сегодня вернулись к работе. Инициативная группа, которая ведет переговоры с руководством предприятия, сообщила о достижении договоренностей по 15 из 16 пунктов требований. Правда, в главном вопросе, беспокоившем горняков – вопросе повышения заработной платы – компромисса достичь пока не удалось.

Напомним, 23 апреля «Слово и Дело» сообщало о начале забастовки на одной из шахт предприятия. Главными требованиями митингующих стало улучшение условий труда и повышение зарплат.

Ринат Ахметов выполнил более половины обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». 8 обещаний бизнесмена и политика сейчас находятся в процессе выполнения. Среди последних – улучшение экологии в ряде восточноукраинских промышленных городов. Одно обещание Ахметова так и не было выполнено. Какое именно, смотрите в нашем рейтинге.

Загрузка...