Шеремета создает единый негосударственный орган по стандартизации

В Украине предлагается создать единый негосударственный орган по стандартизации, сообщает «Слово и Дело».

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, представляя в Верховной Раде проект новой редакции закона «О стандартизации», зарегистрированный под № 4585.

«Вносится законопроект «О стандартизации», новая редакция, которым предусматривается создать единый национальный орган по стандартизации, который не является органом государственной власти. Это критически важно, так как мы не только дерегулируем эту отрасль, но и разгосударствуем тоже», – отметил Шеремета в своем выступлении.

Он добавил, что законопроектом также предлагается ликвидировать отраслевую стандартизацию, оставив два уровня стандартизации: национальный и стандарты, принятые предприятиями, учреждениями и организациями.

Кроме того, по словам министра, законопроект позволит привести систему стандартизации в Украине в соответствие с европейской моделью в этой сфере.

Системой «Слово и Дело» пока зафиксировано 16 обещаний Павла Шереметы. Напомним, что согласно одному из обещаний Шереметы, за 2-3 года Украина войдет в десятку стран-лидеров по легкости ведения бизнеса.

Также министр обещал не допустить дефолта в Украине и рассчитаться за российский газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...